Oeil-de-Perdrix "La Matze" Halbe
CHF 9.90inkl. MWST
Die Perle der Walliser Weine, der Weltmeister der Rosé-Weine, reift in den besten Rebparzellen von Salgesch heran
Kalk- und magnesiumhaltige Böden.
REBSORTE
Es sind die Pinot Noir Trauben für unseren Luzifer.
Vor dem Einsetzen der Gärung wird ein Teil des Saftes von der Maische abgezogen. Ausschliesslich aus diesem edlen Most wird der Oeil-de-Perdrix gekeltert.
.
Der Wein wird also frühzeitig von der Maische des Luzifer abgezogen, man nennt dies „Tête de Cuvée". Dieser Saft von höchster Güte wird danach traditionell im Edelstahltank vergärt und trocken ausgebaut.
Unser Oeil-de-Perdrix„La Matz"ist trocken, mit einer schönen Säure. Der Wein ist elegant und gehaltvoll, seine Harmonie ist bestechend